イカリヤ食堂
先週京都でのランチ。もう2年前になりますが、社中展でほぼ20年ぶりの再会を果たした学生の時の友人と時々お芝居に行ったりしてます(^^)今年会うのは初めて。この時期は木屋町でランチが京都っぽい^^ということでバーンリムナームを横目に今回はイカリヤ食堂へ。以前行ったチャイニーズ菫はランチ営業しなくなったみたい。もちろん床で!と思ったけど暑くて断念(>_<)根性無しです。ゴメン、糸ちゃん( ; _ ; )/~~~
「エンドウ豆の冷製スープ 生ハムとモッツァレラ」
プンとくる豆の風味、グリンピースは苦手(>_<)でも旬のものはイヤミがなく良い甘さが出ていて完食(^^)
中にモッツァレラを包んだ生ハムが入ってます!
「ファルファッレ 桜えびと新玉ねぎのトマトソース」
これは美味しかった(*^^*)トマトソースに桜えびの旨みがギュッと詰まっててファルファッレによく絡んでました!
「フランス産BBC ポークのロースト」
低温でじっくり仕上げられたポークの柔らかさ(^^)ペロリでした。バルサミコが良いアクセント(o^^o)
バケットにはエシレバター(≧∇≦)
最後にオリジナル焙煎珈琲はアイスで!
このメニューは5/31まで、Special Lunchのみ2,500円(税込)
糸ちゃん、今度は秋のエリザベートね〜(o^^o)
あtsuko
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