飽きたら
写真撮らずにがっつきました。。。おそうめんに飽きたら…
素麺 2〜3束
梅干し 2個を包丁で叩きほぐす
青じそ 千切り適量
青ネギ 小口切り適量
ほんだし 1/2袋
しょうゆ ほんの少し
素麺以外、すべてスタンバイさせて、おそうめんを湯がいて冷水で洗って水気を切り、サラダ油をひいたフライパンに全て入れて炒め(30〜60秒)最後にお醤油を垂らして出来上がり!
これ、叔父が大好きで、お盆は私がよく作ってたな〜。
あtsuko
夏風邪ひいてしまった(>_<)でもまぁ、がっついてるので元気…ということで(-_-;)やはり夏は苦手(ToT)
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- たった1人(^◇^;)(2024.06.26)
- 如月(2024.02.26)
- 喜びの喜び\(//∇//)\(2023.08.23)
- 初めて(^^)(2023.04.08)
- 参鶏湯(2023.02.06)
最近のコメント