追っかけ
タイの宮廷料理
トムヤムクンの鉄板焼
ライチシャーベット&ココナツミルクアイス
昨日は朝のうちに雨も上がり、よし!今日は着物で出かけよう♪
先日バーンタイに予約の電話をしたら、受話器の向こう側はななみさんじゃなくて、予約が済んで「店長さんは?」"お休みです" えっ休み?!ななみさんがお休みなんて具合が悪いのかな、、「明日はいらっしゃいます?」"いえ、ここにはいらっしゃらないです" ……えぇ~~何かあったの〜!?"バーンスコータイの方です"……あ、そういうこと。「すみません、先程の予約キャンセルお願いします」失礼を承知でバーンスコータイへ(^^)スコータイは久しぶり。毎度ながら開店前に行き、ななみさんと再会のごあいさつ(((お互いを誉め殺し合い、これもいつものパターン^^;)完全に追っかけです。
有機栽培のブンタンのサラダ(新メニュー)ブンタンの酸味にフライドオニオンの香ばしい甘みがアクセント。ココナツミルクをかけると一気にタイ南国の味に。
トムヤムクンの鉄板焼!スコータイの看板メニュー。
途中オーナーさんがお店に会いに来てくれはりました(^O^)有機栽培シリーズのメニュー、もっと増えていくそう。これから楽しみです☆
あtsuko
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