年の瀬
米粒が飛び散らないように臼のまわりに押し付けます。
米粒からだんだんお餅になるよう一気につきます!
大根おろしの味付けに成功(^^;)
お餅つき。杵つきです。もう来年は止めようか、、と言いながらも続いてます。お餅ののびが全然違ってて何倍も美味しい!今年はさらにやわらかい!やっぱり出来る限り続けていきたい行事です(^O^)来年もやりましょう♪
あtsuko
味付けは私。今回は母からのダメ出しもなく美味しく出来ました!
| 固定リンク
« 今年最後… | トップページ | DELICIOUS »
「今日のできごと」カテゴリの記事
- 敬老の日(2024.09.16)
- 夏休みの思い出(2024.09.04)
- お盆(2024.08.17)
- 眼科あるある(^^)(2024.07.07)
- またしばらく通うことになります(2024.06.20)
最近のコメント