年の瀬
米粒が飛び散らないように臼のまわりに押し付けます。
米粒からだんだんお餅になるよう一気につきます!
大根おろしの味付けに成功(^^;)
お餅つき。杵つきです。もう来年は止めようか、、と言いながらも続いてます。お餅ののびが全然違ってて何倍も美味しい!今年はさらにやわらかい!やっぱり出来る限り続けていきたい行事です(^O^)来年もやりましょう♪
あtsuko
味付けは私。今回は母からのダメ出しもなく美味しく出来ました!
| 固定リンク
« 今年最後… | トップページ | DELICIOUS »
「今日のできごと」カテゴリの記事
- 会いたいヒト(2023.09.08)
- 汗だく(2023.08.02)
- 自然の中に癒される(^^)(2023.07.15)
- 無事に終わりました(^^)(2023.04.20)
- 終わりと始まり(2023.03.31)
最近のコメント