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2009年10月 7日 (水)

秋の味覚

秋の味覚

秋刀魚

この季節になると食べたくなるのが 「秋刀魚の焼きそば」 脂がのっていてそのままでも美味しいけど 焼きそばもイケます!

秋刀魚の開き
ヤキソバ麺
土生姜
青ねぎ
だししょうゆ(なければ薄口しょうゆ&ほんだし)

作り方…少し面倒ですが秋刀魚の開きをよく焼いてほぐしておきます。 針生姜にして、ねぎも小口切りにします。 後は、フライパンにサラダ油を熱し麺を入れ ほぐした秋刀魚、生姜も入れて一気に炒め だししょうゆをまわし入れ ねぎを入れて出来上がり! 1、2分です。

ほんだし(顆粒)の場合は麺をいれたときに一緒に入れて、後は同じです(*^.^*)

いつ作っても美味しく、簡単で 今まで誰からもマズいと言われた事がないので オススメです☆ ポイントは秋刀魚は開き もともとの程よい塩加減がGoodです ただ 分量は 目分量……大雑把な性格ですみません(^_^;)

この時期に是非っ

あtsuko  http://www.aroma-rosemary.com/

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